You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Anies Dikukuhkan Jadi Ketua II Bidang Ekonomi dan Kesra APPSI
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Anies Dikukuhkan Jadi Ketua II Bidang Ekonomi dan Kesra APPSI

Menteri Dalam Negeri, Tjahjo Kumolo mengukuhkan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menjadi Ketua II Bidang Ekonomi dan Kesra, Asosiasi Pemerintah Provinsi Seluruh Indonesia (APPSI) bersama delapan orang lainnya termasuk Ketua Umum APPSI Soekarwo di ruang Flores Hotel Borobudur, Jakarta Pusat.

APPSI ini merupakan forum antar pemimpin daerah, dalam mendiskusikan masalah perbatasan seperti yang terjadi di kawasan Jabodetabek

Melalui APPSI ini, Pemprov DKI Jakarta bersama Pemerintah Provinsi lainnya di Indonesia dapat sinergi bersama untuk optimalisasi potensi dan keanekaragaman daerah, serta membangun kerja sama dalam bentuk kemitraan yang saling menguntungkan.

Anies menambahan, kerja sama antar pemerintah provinsi akan terus dilakukan melalui APPSI. Untuk itu, Pemprov DKI juga melakukan kerja sama dengan 12 kabupaten dan kota di sekitar wilayah DKI Jakarta guna menopang pembangunan di Indonesia.

Jakarta Fair Kemayoran 2018 Resmi Ditutup

"APPSI ini merupakan forum antar pemimpin daerah, dalam mendiskusikan masalah perbatasan seperti yang terjadi di kawasan Jabodetabek," tutur Anies Baswedan, Gubernur DKI Jakarta, Senin (2/7).

Menteri Dalam Negeri RI Tjahjo Kumolo mengingatkan pentingnya peran APPSI dalam pembangunan di Indonesia sebab banyak hal yang harus dikerjasamakan antar pemerintahan provinsi di Indonesia.

"Inilah pentingnya forum ini saling memberikan masukan, banyak hal-hal yang dikerjasamakan terkait," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9999 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5704 personTiyo Surya Sakti
  3. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2291 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2065 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1708 personDessy Suciati